Este sábado 12 de julio, El Hoyo será sede del Primer Concurso Comarcal de la Empanada, un evento gastronómico que promete reunir lo mejor de la cocina regional y poner en valor las tradiciones y la creatividad de cocineras y cocineros de la Comarca Andina.
Desde la Municipalidad de El Hoyo se dio a conocer la lista de participantes, quienes competirán en diferentes categorías: empanada frita, empanada horneada y empanada de autor.
Estos son algunos de los inscriptos en la primera edición del concurso:
Silvia Corrías (El Hoyo) – Tres categorías
Justo José Contreras (Lago Puelo) – Tres categorías
María Elena Riffo (El Bolsón) – Tres categorías
Victoria Rocha y Morán Sirley (El Hoyo) – Tres categorías
Mirna Lorena Fernández y Lautaro Carriqueo (El Hoyo) – Carne frita y de autor
Elizabeth Ramírez (El Bolsón) – Carne frita
Romina Donnini (El Hoyo) – Tres categorías
Mariana Huenuqueo (El Hoyo) – Tres categorías
Marcelo Órfano (Lago Puelo) – Tres categorías
Andrea Maetre (El Bolsón) – Carne horneada y de autor
Guadalupe Prats (El Hoyo) – Tres categorías
María Inés Silva y Paula López (El Maitén) – Tres categorías
Laila Gutiérrez (El Bolsón) – De autor
Mauro Vallejo (El Bolsón) – Tres categorías
Mabel Suárez (El Hoyo) – De autor
El evento no solo será una competencia, sino también un espacio de encuentro para compartir, disfrutar y celebrar la identidad culinaria de la región.
La comunidad está invitada a participar, degustar y votar por sus empanadas favoritas. Habrá música, propuestas culturales y premios para los destacados.
Una verdadera fiesta popular de sabores, aromas y tradiciones que promete quedarse en el calendario comarcal.