El taller inició con una bienvenida a cargo del Presidente de la Asociación Apícola de la Comarca, autoridades municipales y provinciales. Luego se presentó un informe sobre la apicultura de la región.
Durante la jornada se desarrollaron exposiciones sobre distintos aspectos del trabajo apícola a cargo del INTA, UTT, Universidad Nacional de la Patagonia, San Juan Bosco. Se abordaron datos productivos, técnicas de manejo, sanidad apícola y análisis de productos.
Entre los temas previstos se incluyeron estudios sobre sanidad en el Noroeste de Chubut, productos naturales vinculados a la actividad con un sector de exposición y venta, prevención de enfermedades y diagnóstico de patologías en colmenas.
La capacitación finalizó con un espacio de intercambio entre apicultores sobre el desarrollo de la temporada en coordinación con integrantes de la organización. Además, se propuso trabajar en un sello distintivo para apicultores de la comarca.
El evento tuvo como objetivo acompañar a nuestros productores apícolas en el desarrollo de sus emprendimientos y generar estrategias comunitarias para potenciarlos.