¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

29 de Septiembre de 2025

Se dictó en El Hoyo un nuevo curso de manipulación de alimentos

Entre los objetivos del curso se incluyeron la obtención y renovación del carnet habilitante, la producción de alimentos seguros, el trabajo sobre la contaminación de alimentos por causas biológicas como el incorrecto lavado de manos, y la disminución de enfermedades transmitidas por alimentos

Por Redacción

Jueves, 03 de julio de 2025 a las 07:05

La Municipalidad de El Hoyo y la Secretaría de Salud Ambiental llevaron adelante un curso de manipulación de alimentos en el Auditorio de la Dirección de Cultura.

Entre los objetivos del curso se incluyeron la obtención y renovación del carnet habilitante, la producción de alimentos seguros, el trabajo sobre la contaminación de alimentos por causas biológicas como el incorrecto lavado de manos, y la disminución de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) a través de la prevención en todos los eslabones de la cadena alimentaria: productores, elaboradores, transportistas, comerciantes y consumidores.

Además, se abordaron herramientas específicas para emprendedores gastronómicos y se brindó asesoramiento sobre control de plagas en los lugares de trabajo, con especial atención al hantavirus.

Las charlas estuvieron a cargo del licenciado Fabián Argel, responsable del Departamento Zonal de Salud Ambiental comarcal, y del médico veterinario Juan Labandibar, ambos dependientes de la Secretaría de Salud Provincial.

Se recordó a los asistentes que, según lo establece la ordenanza N.º 112/2021, la renovación del carnet debe realizarse dentro de un plazo de 60 días.